Всем приветик! ;)
Как быстро летит время... Кажется толко вчера было задание с рецептом мяса, а уже бац, и снова новые рецептики в блоге магазина MY-SCRAP.RU ;))
Сегодгня мы приготовим "Аджапсандали" я просто обажаю этот рецепт!! Аромат от него просто божественный, а вкуууууус!!!!!! язык можно проглотить! ;)
Вот рецептик:
Паприка - 5 тк (средних)
Баклажаны - 4 тк
Цуккини - 6 тк (маленькие)
Картофель - 500 гр
Лук 1 тк (большая)
Чеснок - 1 головка
Томаты - 1-1.2 кг
Базалик свежий (кустик)
Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление:
Разогреть сковороду,
влить 1 ст.л масла,
порезать картофель крупными
кубиками, обжарить до
полуготовности, добавить баклажан
и цуккини порезаные кубиками, все
потушить минут 5, добавить мелко
порезаную паприку, и протушить еще
минут 5.
Выложить всю смесь в большую кастрюлю. Налить в сковороду 1 ст.л.
масла, добавить мелко рубленый лук, обжарить, томаты очистить от
шкурки кипятком, нарезать, добавить в лук, все потушить. Смесь
выложить в кастрюлю. Чеснок и базилик мелко порубить и выложить
в кастрюлю. Поставить все тушиться на медленном огне минут на
30-40. Аромат и вкус этого блюда просто не забываем! ;)
Приятного аппетита!
Баклажаны - 4 тк
Цуккини - 6 тк (маленькие)
Картофель - 500 гр
Лук 1 тк (большая)
Чеснок - 1 головка
Томаты - 1-1.2 кг
Базалик свежий (кустик)
Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление:
Разогреть сковороду,
влить 1 ст.л масла,
порезать картофель крупными
кубиками, обжарить до
полуготовности, добавить баклажан
и цуккини порезаные кубиками, все
потушить минут 5, добавить мелко
порезаную паприку, и протушить еще
минут 5.
Выложить всю смесь в большую кастрюлю. Налить в сковороду 1 ст.л.
масла, добавить мелко рубленый лук, обжарить, томаты очистить от
шкурки кипятком, нарезать, добавить в лук, все потушить. Смесь
выложить в кастрюлю. Чеснок и базилик мелко порубить и выложить
в кастрюлю. Поставить все тушиться на медленном огне минут на
30-40. Аромат и вкус этого блюда просто не забываем! ;)
Приятного аппетита!
Не поленитесь приготовить это блюдо, не пожалеете! Тем более что сейчас как раз сезон овощей!!! ;))
Всех ВАС лю и це!!!!
Хорошего вам денька и настроения! ;))
Наташа, опять вкуснотищей соблазняешь? Оформление рецепта супер!
ОтветитьУдалитьОх, в этом блюде все что я люблю а базилик как мне кажется любому произведению придаст такой неимоверный аромат))! Натусь, оч красиво и так аппетитно ты рассказала))!
ОтветитьУдалитьОй, Натулик, непроизвольное слюноотделение пошло, как прочитала:))) И рецепт, и его оформление-супер!!!
ОтветитьУдалитьНаталья, нельзя же так!! Под конец рабочего дня такая красота и вкуснота!!!
ОтветитьУдалитьВот только возник вопрос а что это за единица измерения "тк"???? Может это я с голода чего не понимаю???
Девулички, спасибо за теплые комменты :))
ОтветитьУдалитьАня, а это я по привычке эстонскую меру русскими буквами пишу :))))))))))) а вообще это конечно же шт. (штук) :)))))))