Всем приветик! :)
Вот и настало время для препред последнего задания по кулинарному проекту в блоге MY-SCRAP.RU.
В этот раз у нас по плану "Соленья-Варенья" :)) Сама я заготовок никаких не делаю, и скорее всего не соберусь никогда, уж сильно это муторно для меня :))))) Но вот абрикосовый джем или варенье, люблю очень! Намазать на хрустящий тостик, с горяченьким кофейком, или холодным молочком!!! ммммммм....... Прямо слюни по клаве :))))) Рецепт взят вот отсюда, фото мое :)
Абрикосы – 1 кг.
Вода – 200 мл.
Сахар – 1 кг.
Апельсиновый ликер – 50 мл. (например «Куантро»)
Сварить сироп из воды и сахара.
Абрикосы вымыть, разделить пополам и вынуть косточку, залить горячим сиропом.
Когда варенье остынет, поставить на плиту, на средний огонь, и прокипятить в течение 5 минут.
Остудить и еще раз прокипятить 5 минут.
Опять остудить, добавить ликер и еще прокипятить 5 минут.
Разлить в стерилизованные банки, закрыть.
Если нет ликера, то можно заменить Вермутом.
Ну, если уж совсем ничего нет, то можно и без ликера, хотя ликер придает варенью некую благородность.
Спиртное в варенье не чувствуется совсем!
Рецепт взят на просторах инета.
Приятного аппетита!
Вода – 200 мл.
Сахар – 1 кг.
Апельсиновый ликер – 50 мл. (например «Куантро»)
Сварить сироп из воды и сахара.
Абрикосы вымыть, разделить пополам и вынуть косточку, залить горячим сиропом.
Когда варенье остынет, поставить на плиту, на средний огонь, и прокипятить в течение 5 минут.
Остудить и еще раз прокипятить 5 минут.
Опять остудить, добавить ликер и еще прокипятить 5 минут.
Разлить в стерилизованные банки, закрыть.
Если нет ликера, то можно заменить Вермутом.
Ну, если уж совсем ничего нет, то можно и без ликера, хотя ликер придает варенью некую благородность.
Спиртное в варенье не чувствуется совсем!
Рецепт взят на просторах инета.
Приятного аппетита!
Всем хорошего денька! ;))
Наталка! Буу!!! 9 часов вечера а ты про тостик с вареньем и кофейком!!! Теперь мне тоже слюни с клавы вытирать надо))) Замечательная карточка получилась!
ОтветитьУдалитьНадеюсь ,что сегодня получиться коментнуть. Уже месяца полтора именно твой блог не получалось. Замечательный прэкт, отличное исполнение! Все странички нравятся!
ОтветитьУдалитьА я знала что у меня будет на завтрак сегодня))) Ням! Спасибо за идею вкусного завтрака)))) Обнимаю!
ОтветитьУдалитьБлин! А я сейчас сижу на голодной диете. От твоего описания чуть язык не проглотила:-) страничка обалденная! А фото чаще отпад!
ОтветитьУдалитьНаташ, я не писала ещё, что млею от твоих кулинарных страничек??? Просто в восторге!
ОтветитьУдалитьА у меня серия АТС новенькая, небольшая. Зайди, посмотри - я ж твой должник ))) если что-то понравится, с удовольствием отправлю :))