2011-11-21

Кулинарный проект. Десерт.

Всем приветик! 
Сегодня на повестке дня в блоге MY-SCRAP.RU десерт! Да какой!!!
Мои любимые опробованные и самые вкусные эклерчики!!!!! :))

Эклеры


Заварное тесто:

1 ст вода
200 гр маргарина

Поставить на огонь, довести до кипения, 

добавить 1 стакан муки (200гр), одновременно помешивая.
Когда загустеет снять с огня.

В остывшее тесто добавить по 1 яйцу 5 яиц, 

Взбивать все время миксером до воздушного объема.



Выложить тесто ложкой/мешком кондитерским на противень.



Духовку разогреть до 200-220 градусов, 
поставить выпекать профитроли или эклеры.

Заварной крем:
500 мл. молоко
175 гр сахара
4 желтка
25 гр мука
25 гр крахмал
1 ч.л. ванильный сахар
Все кроме молока смешать, растереть.
Молоко вскипятить (помешивая),
Добавить в молоко яичную смесь,
поставить на медленный огонь,
Варить до загустения.

Глазурь:
40 гр масло
1.5 ст.л. какао
1.5 ст.л. молоко
65 гр сахар

Все смешать,
варить до образования однородной массы.

Получается ну просто пальчики оближешь! ;)) 
Приятного Вам аппетита! ;)

Хорошего вам денечка!!!! ;)


5 комментариев:

  1. хочу к тебе на чашку чая... и полистать твою кулинарную книгу. Наташа, я не перестаю восторгаться, честное слово!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как аппетитно! И за рецепт спасибо, как-то с заварнушками у меня не складывалось...Попробую ещё!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, обожаю эклеры. Какая вкуснятина!!!! спасибочки за рецепт ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Как аппетитно звучит и выглядит! Ч люблю эклеры, правда сама никогда их не готовила:-) страничка выглядит так вкусно:-)

    ОтветитьУдалить
  5. Я буквально вчера подумывала испечь эклеры и как раз искала проверенный рецепт! Спасибо большое, сегодня же попробую))

    ОтветитьУдалить